Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
Ferro da stiro a carbonella: il coperchio è incernierato mediante un'asticciola, e presenta il bordo inferiore a dentelli, che garantiscono il passaggio dell'aria necessaria ad alimentare la combustione della carbonella. Il gancio di chiusura, posto in prossimità della punta del ferro, è a forma di gallo. Il manico è dotato di un'impugnatura a semicerchio in legno, ed è fissato al coperchio con ribattini. Presenta, in prossimità della base fissata al coperchio, una decorazione a foglie. Alla base, lungo i lati, il ferro ha nove fori di aerazione per parte e uno, grande, posteriore.
Ferrario E., Dieci secoli di stiratura. Storia, tecniche, strumenti, Novara 1990