Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
P.RG. 23
Tipo di bilancia tecnica priva di piatto. E' composta dallo stilo - asta a sezione quadrata dove scorre un romano e che reca incisa la graduazione in chilogrammi e sottomultipli - dal quale scende l'elemento dove appendere il peso. In questo caso si tratta di un cilindretto con appesi un gancio e due catene a loro volta terminanti con un gancio.
Patrizi M. B./ Romanello M., Gli antichi mestieri, s.l. 2004
Romanelli R., Come si ottiene il prosciutto di San Daniele, in Prosciutto. Storia, varietà e assaggi di un alimento da buongustai, Fiesole 1999
Rebellato P. G./ Santese E., San Daniele. Dal persutto al prosciutto, Vigonza 1993