Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
Tipo di bilancia tecnica. Piatto di medie dimensioni con tre fori perimetrali dai quali dipartono tre catenelle che si congiungono all'altezza degli anelli di ancoraggio allo stilo. Quest'ultimo è un'asta a sezione quadrata dove scorre il romano e che reca incisa la graduazione in chilogrammi e sottomultipli. La posizione di equilibrio del romano fa da indice per la lettura del peso del carico.
Patrizi M. B./ Romanello M., Gli antichi mestieri, s.l. 2004
Romanelli R., Come si ottiene il prosciutto di San Daniele, in Prosciutto. Storia, varietà e assaggi di un alimento da buongustai, Fiesole 1999
Rebellato P. G./ Santese E., San Daniele. Dal persutto al prosciutto, Vigonza 1993