siringa per insaccati, sclizzòt

Oggetto
siringa per insaccati
Altra Denominazione
sclizzòt
Ambito di produzione
artigianato friulano
Cronologia
sec. XX prima metà
Materia
alluminio - legno
Misure
cm - diametro 8.2, lunghezza 63
Codice scheda
BDM_14132
Collocazione
San Daniele del Friuli (UD)
Convento dei Domenicani
Museo del territorio

Cilindro cavo terminante da un lato con un becco. L'altra estremità ha un'apertura attraverso la quale si muove uno stantuffo in legno.

BIBLIOGRAFIA

Patrizi M. B./ Romanello M., Gli antichi mestieri, s.l. 2004

Romanelli R., Come si ottiene il prosciutto di San Daniele, in Prosciutto. Storia, varietà e assaggi di un alimento da buongustai, Fiesole 1999

Rebellato P. G./ Santese E., San Daniele. Dal persutto al prosciutto, Vigonza 1993

Leggi tutto