Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
Frangicagliata con lunga impugnatura in legno. All'estremità è fissato lo spino di forma ovale, composto da otto cerchi di filo in ottone, disposti in modo concentrico; una barretta metallica, inserita in maniera perpendicolare rispetto all'impugnatura ed interposta nella parte mediana, rende stabili gli ellissi. La barretta metallica esterna risulta danneggiata (da una parte non è presente, dall'altra presenta un danno da botta). Il lungo manico ligneo termina sbeccato e tarmato.
Longhino A., La latteria di San Giorgio di Resia e le malghe della Val Resia, Udine 2009
Steenwijk H., Ortografia resiana / To jost rozajanske pisanje, Padova 1994
Tosi E., Manuale pratico di caseificio, Casale Monferrato (AL) 1918