Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
La scrematrice a forza centrifuga è composta da un tamburo a forma tronco-conica, in cui avviene la separazione dei liquidi, da un albero che sostiene il tamburo e lo fa girare rapidamente, e da due coperchi per raccogliere i prodotti della separazione; una colonna tiene unite le componenti della scrematrice. La caratteristica essenziale di questo modello Alfa Laval consiste nel fatto di avere, nel tamburo, una serie di diaframmi sovrapposti gli uni agli altri, foggiati a tronco di cono e guidati da un'anima centrale.
Nel registro dei pagamenti (1933), risulta attestato nel febbraio del 1933 l'acquisto e "l'impianto completo dei macchinari" (FNT, Registro dei Pagamenti, 1933, c. 93).
Cotar D., Una tradizione, una storia, in Una storia da raccontare, s.l. 2002
Salvadori Del Prado O., Trattato di tecnologia casearia, Bologna 1998
Rossi G., Manuale di tecnologia casearia, Bologna 1982
Sartorio A., Il casaro tecnico del latte, Torino/ Milano 1961
Fascetti G., Burro e formaggio, Milano 1935, II
Tosi E., Manuale pratico di caseificio, Casale Monferrato 1905
Storie uomini, Storie di uomini e di animali, Serravella di Cesiomaggiore s. d.