Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
sul lato superiore del piatto per i pesi: * P. Kg TRE *
sul lato superiore del piatto per i pesi: 1
in un punzone sul lato superiore del piatto: 2930
in un punzone sul lato superiore del piatto: 3940
in un punzone sul lato superiore del piatto: 2324
La forcella con fulcro è costituita da due parti simmetriche unite da due viti. E' ancorata al gancio della colonnina di supporto tramite un gancetto di ferro a doppio occhiello. Nella parte inferiore presenta due fori in cui sono alloggiati i coltelli di fulcro, uniti ai bracci della bilancia come l'ago indicatore della posizione. Ognuno dei due piatti è sostenuto da tre catenelle poste a 120°, ancorate ad una cuffia superiore a sua volta ancorata all'estremità del braccio per mezzo di un gancetto ad occhiello. All'interno della cuffia superiore è appeso un contrappeso in ottone per bilanciare il peso del piatto per il sale. Questo è in vetro incolore a forma concava molto pronunciata, con bordo rinforzato e beccuccio versatore. La parte inferiore esterna presenta una piccola molatura fatta per togliere l'attacco della cannula di soffiatura. Il piatto per i pesi è leggermente concavo e presenta punzonature relative alla verifica periodica degli ispettori dei pesi e delle misure.
Sulla faccia superiore del piatto dei pesi sono presenti sedici punzoni di forma rettangolare (di questi: tre sono leggibili e due hanno forato il piatto), uno ovale e uno tondo. C'è anche un punzone a forma di 1 che ha forato il piatto. Il braccio della bilancia presenta invece 5 punzoni e il simbolo di una T rovesciata al centro, segno del punto dove i pesi si bilanciano.