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sul tallone: ROSTFREI
al centro della lama a sinistra: INOX
Il coltello si compone di una lama a punta spianata con filo seghettato dal salvadito alla mezzeria, liscio di qui alla punta, costa piatta, sezione cuneiforme ed ugnata per facilitare l'apertura. Il tallone ha la #posta#. Il manico ha un molla fissa doppia, essa, infatti, blocca sia la lama che la caviglia. La parte che insiste sulla lama è sagomata a molla semplice, mentre l'estremità che insiste sulla caviglia è sagomata con dente interno con anello di disimpegno. La caviglia è uno spuntone a sezione circolare. La #susta# è compresa tra due #cartèlis# in acciaio. Il manico è rifinito esternamente da due guancette di plastica nera.
Salvatici L., Coltelli d'Europa in mostra a Scarperia, Scarperia (FI) 1995
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986