Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
su etichetta su paletta: 118-15
La lama con punta a foglia ha tagliente liscio, costa piatta e sezione cuneiforme. La lama presenta sia l'ugnata, presso il dorso, che la #posta# utile per evitare che il filo tocchi la molla rovinandosi. Il manico, trapezioidale con le basi arrotondate, si compone di una molla semplice che si prolunga oltre il calcagno in un'alletta forata per appendere il coltello. Le #cartèlis# sono in ottone; le guance in plastica sono assemblate con tre rivetti in ottone.
Rosa Fauzza P., La tecnologia del fabbro, Maniago (PN) 1997
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986