Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
sul forte della lama, al centro, su una faccia: STAINLESS ITALY
La lama a punta seguita ha tagliente liscio, costa piatta, sezione a cuneo, #posta# di protezione e ugnata, presso il dorso. Il manico si compone di: una molla a scrocco con sistema di bloccaggio a pompa; due cartelle in ottone; due mostre in alpacca; la molla di rinvio sdoppiata; due guance in legno di stamina. Il manico ha profilo curvilineo, il lato dove si chiude la lama presenta un dente di presa per l'indice che favorisce l'impugnatura stabile del coltello.Tutte le parti sono assemblate con cinque rivetti in alpacca rasati a filo della guancia. Il calcagno è forato per poter appender il coltello.
Hartink A.E., Una guida completa a tutti i coltelli del mondo, in Enciclopedia dei coltelli, Santarcangelo di Romagna (Rn) 2004, unico
Rosa Fauzza P., La tecnologia del fabbro, Maniago (PN) 1997
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986