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al centro della lama: ROSTFREI
La lama a tre pianelle ha punta a foglia. Il tagliente inferiore si presenta a zig-zag per il primo terzo, dal tallone verso la punta, quindi liscio per la rimanente lunghezza. Il tagliente superiore inizia con una tacca curvilinea con filo liscio, quindi dopo un breve tratto di costa piatta, il filo si presenta nuovamente liscio. Il manico, all'attacco con la lama, forma una guardia al di sotto della quale si restringe per poi modellarsi con una serie di curve fino al calcagno. Il calcagno è forato per poter appendere il coltello. Il manico in PP ha zigrinature antiscivolo.
Rosa Fauzza P., La tecnologia del fabbro, Maniago (PN) 1997
Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986