Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
sul tallone: ROSTFREI
La lama a punta spianata ha tagliente liscio, costa piatta, sezione cuneiforme e #posta#. La caviglia, fissata al calcagno del manico, è uno spuntone a sezione tonda. Il manico in legno ha forma rettangolare con un nasello al calcagno. Il manico è dato da: una molla semplice che blocca sia la lama che la caviglia; due cartelle in ottone; due guancette in legno. Tutto è fissato con quattro rivetti in ottone. Al calcagno il rivetto fissa anche l'anello per appendere il coltello.
Rosa Fauzza P., La tecnologia del fabbro, Maniago (PN) 1997
Salvatici L., Coltelli d'Europa in mostra a Scarperia, Scarperia (FI) 1995
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986