pelapatate

Oggetto
pelapatate
Ambito di produzione
area fabbrile maniaghese
Cronologia
sec. XX seconda metà
Materia
acciaio inossidabile - plastica
Misure
cm - larghezza 0.9, lunghezza 15.1, spessore 1.8
Codice scheda
BDM_11383
Collocazione
Maniago (PN)
Ex CO.RI.CA.MA.
Museo dell'arte fabbrile e delle coltellerie
Iscrizioni

La lama semicircolare ha la punta a trinciante, i taglienti sono tutti seghettati tranne che sulla punta. Ai lati della mezzeria della lama vi sono due tagli lungo i quali la lamina è stata ripiegata e si è ottenuto un tagliente liscio per rimuovere la buccia delle patate. Il manico in plastica presenta profilo rettangolare con i lati lunghi covessi. Le facce del manico hanno un avvallamento per facilitare l'impugnatura.

BIBLIOGRAFIA

Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988