pelapatate

Oggetto
pelapatate
Ambito di produzione
area fabbrile maniaghese
Cronologia
sec. XX seconda metà
Materia
acciaio inossidabile - plastica
Misure
cm - larghezza 1.9, lunghezza 16.8, spessore 1
Codice scheda
BDM_11384
Collocazione
Maniago (PN)
Ex CO.RI.CA.MA.
Museo dell'arte fabbrile e delle coltellerie
Iscrizioni

La lama semicircolare ha la punta a trinciante e uno dei lati con tagliente tutto seghettato tranne che sulla punta. Ai lati della mezzeria della lama vi sono due tagli lungo i quali la lamina è stata ripiegata e si è ottenuto un tagliente liscio per rimuovere la buccia delle patate. Il manico in plastica dal profilo rettangolare con i lati lunghi convessi. Le facce del manico hanno un avvallamento per facilitare l'impugnatura.

BIBLIOGRAFIA

Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988