pelapatate

Oggetto
pelapatate
Ambito di produzione
area fabbrile maniaghese
Cronologia
sec. XX seconda metà
Materia
acciaio inossidabile - plastica
Misure
cm - larghezza 2.1, lunghezza 18.8, spessore 1
Codice scheda
BDM_11385
Collocazione
Maniago (PN)
Ex CO.RI.CA.MA.
Museo dell'arte fabbrile e delle coltellerie
Iscrizioni

La lama a punta a trinciante ha un'aletta lungo la costa lievemente curva. Il tagliente è liscio, la costa piatta e la sezione a cuneo. Al centro della lama per quasi la metà della sua lunghezza vi è un taglio e la lamina è ripiegata per ottenere un'ulteriore superficie di taglio per rimuovere la buccia delle patate con un tagliente liscio. Il manico in plastica rettangolare ha il calcagno tondeggiante. Le facce del manico hanno un avvallamento per facilitare l'impugnatura.

BIBLIOGRAFIA

Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988