coltello da tavola, curtis

Oggetto
coltello da tavola
Altra Denominazione
curtis
Autore
Coltellerie Pascotto s.n.c.
Ambito di produzione
area fabbrile maniaghese
Cronologia
1960 post
Materia
acciaio - moplen
Misure
cm - larghezza 1.9, lunghezza 20.8, spessore 0.9
Codice scheda
BDM_11470
Collocazione
Maniago (PN)
Ex CO.RI.CA.MA.
Museo dell'arte fabbrile e delle coltellerie

Il coltello si compone di una lama con punta arrotondata con tagliente liscio, costa piatta con una lieve smentatura e sezione cuneiforme. Il manico in plastica, sagomato per migliorare la presa, termina con un calcagno obliquo.

BIBLIOGRAFIA

Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988

Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986