Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
La lama a punta spianata ha tagliente liscio, costa piatta, sezione cuneiforme, #posta# e ugnata. Il manico si compone di: una molla semplice in acciaio; due cartelle interne in alluminio; due guancette in plastica colorata. Le guance e la lama sono fissate con tre rivetti in alluminio. Il manico ha profilo ovale. Il rivetto al calcagno fissa anche l'anello per appendere il coltello.
Rosa Fauzza P., La tecnologia del fabbro, Maniago (PN) 1997
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986