Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
La lama a punta rovesciata ha tagliente liscio, costa piatta, sezione cuneiforme, #posta# e ugnata. Il tallone della lama sporge un po' davanti al filo, in modo da formare un battente di maggiori dimansioni che meglio preservi la lama dal contatto con la molla. Il manico si compone di una molla semplice in acciaio, due cartelle interne in acciaio e due guance in legno. Le guance sono fissate con tre rivetti in alluminio. Il calcagno ha un nasello.
Rosa Fauzza P., La tecnologia del fabbro, Maniago (PN) 1997
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986