Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
Sagoma per manico di spatola o coltello da formaggio a forma di T con i bordi incurvati. Presenta due fori circolari che permettevano il fissaggio della sagoma alla pinza che la tratteneva assieme al pezzo in lavorazione.
I manici degli strumenti da taglio non venivano realizzati direttamente dai coltellinai, ma venivano commissionati ad artigiani che si erano specializzati in questo tipo di prodotto.
Altin R., CORICAMA: lo specchio della comunità. Catalogo MACF - Museo dell'Arte fabbrile e delle Coltellerie di Maniago, Maniago (PN) 2012
Rosa Fauzza P., Il lavoro nelle coltellerie di Maniago, s.l. 2005