Uccello impagliato su basamento. Vedova con piumaggio di colore nero su parte superiore del capo e sotto il becco, lati del petto e dorso; marrone scuro su ali e coda; bianco su lati del capo, gola, spalline, petto, addome, parte terminale del dorso e sotto la coda. Alcune delle penne caudali molto allungate e sottili. Becco corto e robusto.
Weavers to New World Warblers, Weavers to New World Warblers, in Handbook of the Birds of the World, Barcellona 2010, XV-17