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Punto tela e filo di contorno, punto gelosia, fondo a punto Parigi lavorato a 55°, piede sottile (3 spilli/cm), bordo esterno sagomato con picot (4 al cm). Il motivo è composto da un’ansa profonda, cui si sovrappone un elemento ad arco a formare un ovale.
Descrizione dei frammenti dal n. 10086 al n. 10095.
La lavorazione di questi merletti è del tipo blonda, non viene descritta perché molti esemplari sono fragili e un po’ lacerati, quindi risultano poco leggibili.
Schoenholzer Nichols T., Schede, in I merletti del monastero di Sant'Orsola nelle collezioni dei Musei Provinciali di Gorizia, Gorizia 2011
Schoenholzer Nichols T., I merletti del "campionario" del monastero di Sant'Orsola di Gorizia, in I merletti del monastero di Sant'Orsola nelle collezioni dei Musei Provinciali di Gorizia, Gorizia 2011
Bellina M., Il merletto a Gorizia tra Sei e Settecento, in Merletto a fuselli. Note di storia e materiali d'archivio, Mariano del Friuli (GO) 2002, I/2
Pillon L., Ritorno alle origini. Note sulla storia del monastero di Sant'Orsola di Gorizia fra Sei e Settecento, in I merletti del monastero di Sant'Orsola nelle collezioni dei Musei Provinciali di Gorizia, Gorizia 2011