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Punto tela (16 fili/cm) con bordi traforati e fori per delimitare i motivi, fondo a cinque buchi lavorato a 46° (0,6 cm fra buchi orizzontali), piede in punto tela traforato al lato esterno (3 spilli/ cm), bordo esterno diritto in punto tela sottile con picot (3 al cm). L’estremità iniziale è pulita, l’altra, invece, è rifinita. La lavorazione è regolare con trasparenze e zone fitte nel motivo. Il decoro è composto da vasi aperti rifiniti con un ricciolo e con un quadrato nella cavità.
Schoenholzer Nichols T., Schede, in I merletti del monastero di Sant'Orsola nelle collezioni dei Musei Provinciali di Gorizia, Gorizia 2011
Schoenholzer Nichols T., I merletti del "campionario" del monastero di Sant'Orsola di Gorizia, in I merletti del monastero di Sant'Orsola nelle collezioni dei Musei Provinciali di Gorizia, Gorizia 2011
Bellina M., Il merletto a Gorizia tra Sei e Settecento, in Merletto a fuselli. Note di storia e materiali d'archivio, Mariano del Friuli (GO) 2002, I/2
Pillon L., Ritorno alle origini. Note sulla storia del monastero di Sant'Orsola di Gorizia fra Sei e Settecento, in I merletti del monastero di Sant'Orsola nelle collezioni dei Musei Provinciali di Gorizia, Gorizia 2011