Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
frammento di tegame (o, in alternativa, fornetto-coperchio - cfr. Sabbionesi 2001) con bordo dritto e arrotondato, munito di listello impostato a pochi millimetri dal bordo. Il corpo ceramico è caratterizzato da impasto duro, secco al tatto, con fratture abbastanza nette. Argilla da marrone scura a grigia. Inclusi di calcite vagliati e ben distribuiti, di dimensioni prevalentemente piccole. Impasto in frattura: colore Munsell 2.5 Y 3/1 (very dark gray).
Sabbionesi L., Nelle cucine, in Dal fortilizio alla corte murata...in castellario Flagonee, Venezia 2011
Colussa S., Castrum de Harpech apud Manzanum (1251-1431). Manzano e il suo castello:ricerche storiche e indagini archeologiche, Udine 2000