Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
olla o bicchiere con orlo dritto, impostato su gola non segnata, bordo appena ingrossato e arrotondato; labbro assottigliato e arrotondato, con lieve profilo concavo. Il corpo ceramico è caratterizzato da impasto duro, secco al tatto, con fratture irregolari. Argilla nera, con tracce di annerimento sulla superficie interna dell'orlo, in corrispondenza dell'incavo. Inclusi frequenti di calcite e quarzo, di dimensioni da piccole a medie. Impasto in frattura: colore Munsell 2.5 Y 2/1 (black).
Cassani G., La cermica grezza del Castello Superiore di Attimis, in Quaderni Friulani di Archeologia, Udine 2003