Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
Frammento di CIOTOLA con orlo indistinto, labbro appena arrotondato superiormente; parete svasata. Grezza terracotta. Argilla nocciola, ben cotta, con abbondanti inclusi calcitici, lapidei e micacei. Fasce di linee orizzontali parallele all'esterno. Decorazione a pettine all'interno. Bierbrauer forma I a.
Buora M./ Fasano M., Udine romana-altomedievale e la grezza terracotta del castello di Udine, in Arheološki Vestnik, 1994, 45
Riccato A., Aquileia. Fondi Cossar. 3.2. La ceramica da cucina: produzioni italiche e orientali, Roma/ Aquileia 2020
Bierbrauer V., Invillino-Ibligo in Friaul, 1. Die römische Siedlung und das spätantik-frühmittelalterliche Castrum, München 1987